Vadim Smolensky (smolensky) wrote in yarxi,
Vadim Smolensky
smolensky
yarxi

ЯРКСИ 7.7

Поскольку обещанный релиз ЯРКСИ 8.0 на новой платформе сильно затянулся, а словарные данные за это время приросли, я решил сделать пользователям новогодний подарок и выпустить еще одну минорную версию для Windows в старом формате. Качайте:

http://www.susi.ru/yarxi/yarxi-setup.exe

Новой функциональности нет, только еще немного улучшено распознавание рукописного ввода (как всегда, благодарен присылающим жалобы на JiPad). Среди новых данных еще 100 отредактированных иероглифических статей и более трех тысяч слов. В основном это заимствованные слова, записываемые катаканой теперь все эти слова отредактированы. Файл YarxiFullDB.zip больше не нужен.

Огромное спасибо всем участникам успешного краудфандинга. Я смог приобрести лицензию на Delphi 10.1 Berlin (самая последняя версия, еще новее, чем Delphi 10 Seattle) и сейчас плотно занят переносом всего хозяйства с VCL на FireMonkey. Это сложный и долгий процесс, поэтому просил бы всех набраться терпения еще на несколько месяцев. Перевод программы на новые рельсы хороший повод переосмыслить ее пользовательский интерфейс, сделать его более удобным и современным. Буду признателен всем, кто сможет поделиться со мной умными мыслями на эту тему.

Просил бы только помнить главное: ЯРКСИ был и остается в первую голову словарем иероглифов. Для тех пользователей, которые видят в нем просто японско-русский словарь, скоро будет запущен смежный проект, где центр тяжести получат не иероглифы, а слова. Говоря же об интерфейсе ЯРКСИ, нужно оставаться в парадигме иероглифического словаря — такого, в котором фонетический словарь играет лишь вспомогательную роль.

С Новым годом!
Вадим Смоленский
Tags: release, windows
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments