Vadim Smolensky (smolensky) wrote in yarxi,
Vadim Smolensky
smolensky
yarxi

Categories:

ЯРКСИ 8.4 для Windows

Итак, как и было обещано на днях, вышла версия ЯРКСИ 8.4 для Windows, с полностью отредактированной словарной базой, без единого чернового толкования — с оговоркой, касающейся редчайших знаков за пределами списка JIS X 0208. К релизу приурочен переезд сайта ЯРКСИ на одноименный домен — туда, где раньше располагался ЯРКСИ-онлайн (этой версии пришлось немножко подвинуться). Заходите и скачивайте:

https://www.yarxi.ru

В новой версии сделан большой шаг в развитии дрилла. Теперь там есть «угадайка» (как в мобильных версиях), а также прямой ввод данных. Причем, в конфигурации «Данные => Кандзи» прямой ввод работает в связке с JiPad: программа случайным образом показывает иероглиф (или слово, или знак каны), а вам нужно нарисовать его на экране. Тренировка запоминания теперь станет гораздо более эффективной.

Другие усовершенствования включают в себя распознавание рукописных последовательностей каны, одновременный вывод нескольких словарных статей и корректную работу на экранах 4K.

どうぞ

Вадим Смоленский
Tags: release, windows
Subscribe

  • QIWI

    После небольшого перерыва мы восстановили возможность платить за лицензию на ЯРКСИ/Android через систему QIWI. Цена на QIWI теперь привязана к…

  • Радикалы не видны

    Пользователи принесли неприятное сообщение: на устройствах от Xiaomi с Android сборки MiUI 12, при включённой тёмной теме таблица радикалов…

  • 6>4

    А кому не хватает поиска по 5+ элементам в мобильных версиях? В телефонных версиях ЯРКСИ от века есть возможность выбора 4 элементов для поиска…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment